«Яндекс.Деньги» вводят плату для неактивных пользователей.

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» обновил Пользовательское соглашения, включив туда пункт о специальной абонентской плате за долгую неактивность. Нововведенный статус – «Неактивный клиент» – присваивается пользователю электронного кошелька, с которым не совершали никаких действий в течении двух лет.

Яндекс оставляет за собой право снимать с таких кошельков каждый месяц фиксированную сумму – 270 рублей, если там на балансе есть деньги.

Компания объясняет такой шаг стремлением к оптимизации числа неактивных счетов. Такие «мертвые души» нежелательны для любой структуры, ведь компания ответственна за них – и финансово, и технически, и юридически. Многие организации, например, банки или сотовые операторы, давно берут плату за обслуживание индивидуальных «аккаунтов» своих пользователей.

Конечно, прежде чем применить такие меры воздействия, Яндекс предупредит о них неактивного пользователя – за 30 дней до съема с его счета суммы за предоставление и обслуживание кошелька.

Вместе с такими мерами у владельцев кошельков также появляется возможность на трехмесячной срок как бы «заморозить» свой кошелек. За это время плата сниматься не будет. Для этого достаточно сообщить службе Яндекса о «заморозке» любым удобным способом – позвонив или отослав письмо по электронной почте. А проще всего держать кошелек в активном статусе – время от времени оплачивая с помощью него какую-нибудь услугу.