Новая стратегия Sony: улучшение игровых платформ и минимизация продаж телевизоров.

Sony

По последней информации от японской компании Sony, главы предприятия планируют более чем 25-кратное увеличение своих доходов к 2018 году. Сумма прибыли должна будет составлять около 4.2 миллиарда долларов. Как сообщает один из менеджеров компании, они сосредоточатся на изготовлении и продаже сенсоров для камер и игровых приставок PlayStation. Такая стратегия может привести к исчезновению с мирового рынка смартфонов и телевизоров японского производителя.

Японцы сильно уступают в продажах современных телефонов таким гигантам, как Apple и Samsung. Поэтому более не намерены гнаться за высокими прибылями в этом сегменте. Главной задачей считается возвращение доходов Sony и выход компании из состояния денежных потерь, длящихся на протяжении 10 лет.

Руководство корпорации считает, что для улучшения финансового положения необходимо ликвидировать несколько подразделений, из которых состоит компания. Таким образом, можно будет сосредоточиться на получении прибыли из более привлекательных направлений бизнеса. Такими считаются игровое подразделение Games & Network Services, где производятся популярные PlayStation, и производство комплектующих для смартфонов отделением Imaging Products & Solutions.

Менеджер компании Сони уверен, что ставка на более перспективные направления принесет долгожданный финансовый рост. При этом не исключается возможный уход японских разработчиков из рынка смартфонов и телевизоров. В ближайшие годы выпуск новых телефонов определенно в полной безопасности, а далее производителям придется позаботиться о качественном развитии данной ветви.

Как вариант рассматривается и вынесение подразделения в отдельную и самостоятельную компанию или же полная его продажа. Так, телевизоры Sony уже стали независимым направлением и минимально соприкасаются с главным отделом. Это может быть свидетельством скорой продажи данной части бизнеса. Кроме того, такой опыт уже присутствовал в компании. В частности, непопулярные ранее компьютеры Vaio были отделены и проданы. Этот сегмент на сегодняшний день развивается как самостоятельный бренд, не относящийся к материнской фирме.