Биткоин-биржа Mt. Gox терпит «облачное» банкротство.

Биткоин

Согласно последним данным криптовалюта за последнее время подешевела в 10 раз в связи, с чем одна из крупнейших бирж «Bitcoin Mt. Gox» Была вынуждена объявить себя банкротом. Что сразу же существенно повлияло на цифровые активы, так как еще совсем недавно Биткоин-биржа Mt. Gox осуществляла не менее 80% сделок с электронной виртуальной валютой. Заявление о банкротстве было официально объявлено на пресс-конференции юридическим представителем японской биржи.

На данный момент долг «Bitcoin Mt. Gox» составляет 63.5 млн. долларов или 6,5 миллиардов иен. Тревожными сигналами можно было считать действия биржи еще с начало февраля этого года, когда Bitcoin Mt. Gox приостановила выплату средств, объясняя свои действия техническими неисправностями. Но как оказалось, уже к середине месяца, с официального сайта биржи был полностью удален весь контент и прервана телефонная связь с офисом. После того как Средства МИ предоставили сведенья о крупных кражах и махинациях на бирже, несколько инвесторов пикетировали офис «Bitcoin Mt. Gox» требуя немедленно принять меры по возвращению виртуальных денег.

На следующей неделе, после того как Райан Селкис блогер и продавец биткоинов, обнародовал документ с приблизительным подсчетом украденной суммы в 750000 биткоинов, (что составляет шестую часть всех средств находящихся в обороте), генеральный секретарь кабмина Японии Йосихиде Суга сделал заявление что министерство финансов совместно с агентством финансовых услуг и полицией начали расследование по данному факту. Генеральная прокуратура США после требования предоставить информацию по причине прекращения выплат депозитов своим клиентам также взяла под контроль расследование по факту банкротства «Bitcoin Mt. Gox». Что касается выплат или компенсации инвесторам то, что-либо обещать трудно, признается глава ФРС США Джанет Йеллен, так как Биткоин представляет собой платежную систему вне финансового сектора. Исходя из слов председателя монетарного регулятора, у ФРС нет никаких полномочий, повлиять на действие Биткоин-биржи, так как каких-либо крупных передвижений средств между банками и обанкротившейся биржи регулирующими федеральный резерв, не существует.