Билл Гейтс и Стив Балмер решили оставить Microsoft.

В СМИ корпорации Microsoft появилось сообщение о смене руководства компании. Пресс-служба сообщила, что 46-летний уроженец Индии Сатья Наделла возглавил корпорацию Microsoft, став ее генеральным директором. Сменив на посту теперь уже экс-директора Стива Балмера, Сатья Наделла, как сообщается, решил ускорить инновации Microsoft для его дальнейшего развития.

Краткие сведения о новом директоре. Сатья Наделла, после завершения обучения в университете, расположенном в городе Мангалор (штат Карнатака, Индия) поступил на работу в корпорацию 22 года назад, имея на то время специальность инженера-электрика. Со временем Сатья Наделла стал магистром, защитив диссертацию в Висконсине (штат США), окончив университет в Милуоки. После более чем двух десятков лет, посвященных Microsoft, он по праву считается ветераном корпорации.

Являясь одним из пионеров в развитии ныне всемирно известной корпорации Microsoft, Сатья Наделла - один из тех, кто хорошо знает, что процветание компании зависит не от традиций, а от инноваций. И так как новый генеральный директор не желает останавливаться на достигнутом и стремится вести корпорацию к новым большим перспективам, то, вступив на пост, сказал следующее: «Для того, чтобы корпорация достигла новых высот, нужно не только стремится двигаться как можно быстрее, главное - продолжать изменяться».

Вторая, не менее громкая новость, поступила от Билла Гейтса, который объявил, что покидает пост председательствующего в совете директоров корпорации Microsoft. Свою должность он передает Джону Томпсону, а сам видит себя в качестве советника у нового директора.

Известно также, что на должность гендиректора претендовали несколько кандидатов, а в частности: Ханс Вестберг - директор корпорации Ericsson, Тони Бейтс - бывший глава Skype, и Стивен Илоп - руководитель компании Nokia. Это далеко не все претенденты, так как первичный список насчитывал более ста желающих видеть себя гендиректором корпорации Microsoft, но предпочтение все же было отдано индусу Сатья Наделла.