2014 год дал старт производству 3D принтеров фирмы НР.

Совсем недавно принтер 3D представлял собой нечто экзотическое и, естественно, дорогое удовольствие, поэтому был недоступен широкому кругу потребителей, а использовался в основном лишь крупными корпорациями. Принтер 3D представляет собой простой станок, который работает под числовым ПО. Объекты в 3D разрабатываются из полимерного материала.

Сегодня приобрести данное оборудование может практически каждый, цена на оборудование стала значительна меньше, чем раньше. Устройство обладает широким спектром функций, с помощью него можно смоделировать и распечатать, например оригинальный корпус для своего мобильного телефона или даже создать элементы огнестрельного оружия. В связи с последним, появились спорные моменты в небезопасности такого принтера, поэтому американские законодатели решили ввести запрет на «моделирование» комплектующих оружия с помощью 3D - принтеров.

Купить расходный материал для таких аппаратов можно без всяких ограничений в розничной продаже. По информации, полученной от ЕЕ Times, в 2014 году глава HP планирует выпуск 3D-принтеров, как потребительского значения, так и промышленного, а также к ним картриджи HP. В 2015 – 2016 годах бренд HP планирует занять нишу мирового лидера по количеству производства принтеров -3D, поэтому компания ведет активную работу для достижения поставленной цели.

Принцип работы 3D принтеров схож с порядком работы струйных принтеров, которые используются при печати обычных текстов, а значит, и освоить особенности работы принтера будет не сложно из-за типа аналогичности. В прошлом квартале доход с продажи HP Printing составил в процентном соотношении: 20% - выручка, 35% - прибыль.

В вышеуказанном подразделении, при реализации расходных материалов, фирма получает большой процент выручки, составляющий 64%. Для компании HP подразделение Printing имеет большое значение, поэтому его развитию уделяется особое внимание, так как такое производство должно идти впереди своих конкурентов.